はじめまして、昨日、左の奥歯の親知らずを抜いて、糸で縫ってます。腫れもなく少し痛みあります。噛む力が弱くなってるため食べるのが大変です。 長年同じ病院で歯周病の治療で歯の掃除だけ月1でやってましたが 6月頃から左の奥歯2番目が腫れが引かず、痛みもあったので 総合病院の口腔外科に行ききました。 そこで、被せ物はずして、歯周病も酷いから抜くしかなく 土台の歯が浅く、ブリッジをしてもすぐとれるそうです。 抜いたらどの治療があるでしょうか? 一つ前の歯も歯周病で骨が解けてるから抜くかもしれません。 恥ずかしながら前歯の差し歯が1本根が折れて隣の歯と無理やりつけて4年もたてるため2本ぐらぐらになって抜くそうです。 前歯は、ブリッジなるみたいですが、食いしばりもしてるため歯が 折れるみたいです。
複数歯を抜いて大丈夫ですか? 入れ歯も針金の見た目も気になり、噛める入れ歯実費でもいいので 作れますか? たとえばミラクルフィットに気になってます。 どんなかんじでしょうか? 歯周病が中度から重度なですが、治療方法は、自分では、歯磨き しかないでしょうか? 病院では、歯の掃除をやってもらいました。 歯周病が酷く、毎日悩んでます。 よろしくお願いします。
|