| 2007年6月18日(月)13:03:00相談者:たまごn 【愛知県】 女性 43歳
3週間ほど前、上顎の奥歯のすぐ横に出来物らしいものが出来、物を飲み込むのにも違和感があったので近くの歯科医を受診しました。レントゲンをとったところ、奥歯の虫歯でもなさそうで、念のため近くの公立病院での診察を勧められました。後日、公立病院でレントゲン等も含め検査しましたが、やはり虫歯ではなさそうで、何か硬いものを食べて口腔内の皮膚がめくれて、骨が出ているようだとのことでした。今回の患部の周りの骨全体も少し出ているようで(口腔内でもりあがっている)、気になるようなら、手術して削ると言われました。 そこを触らないようにす為に、プラスチック容器から粉状のものが出て患部をコーティングするようなものと、ビタミン剤をもらいましたが、あまり良くならず、以前より骨らしい硬いものが舌に触るようになりました。
こんな事があるのでしょうか。 親不知なんかでしたら、レントゲンで分かるものなのでしょうか?
|