| 2006年10月2日(月)14:02:43相談者:がちゃ 【埼玉県】 女性 32歳
先日上の左奥の歯を2本の神経を抜きました。 その後何度も薬を入れ替え、ピンクの仮詰めをしました。 初めはあまり痛みがなかったのですが、仮詰めをセメントに替えたところ痛むようになり、先生に話しましたら 「連続している歯なので、歯と歯の間の歯茎の上にもセメントをつめてしまったので、歯茎に炎症が起きているのかもしれません」 と言われ、別々に土台を入れれば大丈夫ということで、いま銀の土台が入っています。 しかし、今はなぜか熱いものも冷たいものもしみます。 神経をとる前の痛みとはちょっと違う気がしますが、ういているようなじわーっという痛みです。 歯茎が治っていないから痛いのか、それとも神経の取り残しがあるのか、とても不安になってきました。 先生は、神経は完璧に取れていますというのですが・・。 神経を取って少したってからまた痛み出すことはあるのでしょうか?
|